6/12の給食
- 公開日
- 2014/06/12
- 更新日
- 2014/06/12
できごと
〜本日の献立〜
ごはん、回鍋肉、もやしのナムル、青菜と卵のスープ、メロン、牛乳
回鍋肉は豚肩ロースを30kg、キャベツ・ねぎ・ピーマン・にんじんなどの野菜を70kg使用しています。調味料はテンメンジャン・豆板醤・みそ・しょうゆ・砂糖・酒・ごま油を使って、甘さの中にも少しピリッと辛みのある味付けとしました。白飯との相性がよく、生徒にも人気でほとんどのクラスで完食してくれていました。
メロンは「アンデスメロン」という品種で、食べごろの甘くて美味しいものが届きました。給食ではなかなか登場しない高級品のメロンを楽しみにしてくれていた生徒もいて、こちらもほとんど残りはありませんでした。では、明日の給食もお楽しみに☆