学校日記

4/28の給食

公開日
2014/04/28
更新日
2014/04/28

できごと

  • 140641.jpg
  • 140642.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163357?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166011?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
バラ天丼、磯香和え、のっぺい汁、南津海、牛乳

 バラ天丼は、具材をバラバラにしながら揚げた天ぷらをご飯にのせて、大根おろしの入った特製だれをかけて食べます。玉ねぎ、人参、ごぼう、コーン、枝豆、イカを使って具だくさんのバラ天でしたが、完食してくれたクラスも多くありました。
 南津海(なつみ)は「カラマンダリン」と「吉浦ポンカン」から作られた初夏にかけて美味しいみかんです。皮はむきやすく、甘みと酸味のバランスがよくて生徒も食べやすかったようです。では、明後日の給食もお楽しみに☆