学校日記

3/7の給食

公開日
2014/03/07
更新日
2014/03/07

できごと

  • 134433.jpg
  • 134434.jpg
  • 134435.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3163307?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165969?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3167134?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
ロールパン、キッシュ、ペンネアラビアータ、ひよこまめのチャウダー、牛乳

 キッシュは卵・牛乳・生クリーム・チーズ・ベーコン・小松菜という材料で作りました。卵の黄色、小松菜の緑、ベーコンの赤と彩りきれいに仕上がり、生徒にも好評でした。ペンネアラビアータは人気の一品で、どのクラスもよく食べてくれていました。
 また、本日は3年1組・2組が卒業バイキング給食でした。エビフライ、から揚げ、フルーツ盛り合わせが付いた豪華なメニューにとても喜んでいる様子がみられました。調理主事さんが一生懸命作ってくださった気持ちが伝わったようで「感動しました」「涙が出そう」などの言葉も聞くことができました。3年3組〜6組のバイキングは来週に予定されています。では、来週の給食もお楽しみに☆