2/24の給食
- 公開日
- 2014/02/24
- 更新日
- 2014/02/24
できごと
〜本日の献立〜
ごはん、春巻き、春雨サラダ、中華コーンスープ、牛乳
春巻きは給食室の手作りです。豚肉、たけのこ、人参、しいたけ、ねぎ、にら、春雨などを炒めて味付けした具を、春巻きの皮に一枚一枚包んで揚げて作ります。とても手間のかかる料理ですが、人気メニューのひとつとあって、調理主事さんは一生懸命作ってくださいました。春巻きの中の食材を伝えると「やったぁ!美味しそう」「おかわりしたい」などと言う生徒もいて、とても好評でした。本日は春巻き、サラダ共によく食べてくれていて残食も少なかったです。
25日(火)、26日(水)は学年末考査のため給食はありません。27日(木)から給食が再開しますので、お楽しみに☆