2/19の給食
- 公開日
- 2014/02/19
- 更新日
- 2014/02/19
できごと
〜本日の献立〜
カレーピラフ、大豆とごぼうのかみかみ揚げ、ミネストローネ、フルーツポンチ、牛乳
カレーピラフは、人参や玉ねぎのみじん切り、グリンピースとウインナーを加えて作りました。カレーのスパイシーな香りで食欲が増進されたのか、普段よりもご飯の残りが少なく、ほとんどのクラスが残さずに食べてくれていました。
ミネストローネはイタリアの野菜スープといわれています。給食では、鶏ガラでダシをとり、トマトなどの野菜をじっくりと煮込んで、マカロニと白インゲン豆を加えて作りました。濃厚でコクもある美味しいトマトスープに仕上がり、生徒にも好評でおかわりしてよく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆