2/4の給食
- 公開日
- 2014/02/04
- 更新日
- 2014/02/04
できごと
〜本日の献立〜
ビビンバ丼、かぶときゅうりの和え物、トックのスープ、いよかん、牛乳
本日は人気メニューのビビンバ丼でした。にんじん、もやし、小松菜はゆでて味をつけナムルにし、ぜんまい、豚ひき肉、たけのこは甘辛く煮て、炒り卵などすべての材料を混ぜ合わせたものをご飯にのせて食べます。辛さ控えめで食べやすいビビンバ丼となりました。どのクラスもよく食べてくれて、ご飯と一緒に完食していたところが多くありました。
トックのスープは、うるち米を使用して作られた韓国のトックというお餅を加えたスープです。もちもちとした特有の食感があり、こちらもよく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆