1/20の給食
- 公開日
- 2014/01/20
- 更新日
- 2014/01/20
できごと
〜本日の献立〜
ごはん、いかのチリソース、海藻サラダ、春雨スープ、バナナ、牛乳
いかのチリソースは、ケチャップをベースに、にんにく・しょうが・ねぎのみじん切りと、豆板醤、砂糖、塩、酒を加えて味付けしました。イカは柔らかく、チリソースは適度な辛さで美味しいと好評で、おかわりしてよく食べてくれていました。
海藻サラダは、わかめと赤とさかのり・青とさかのりを使用した彩り豊かなサラダとなりました。ドレッシングは、酢:しょうゆ:砂糖:ごま油=3:3:1:2に七味唐辛子と塩を少々加えたさっぱりした味付けです。こちらも残さずによく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆