1/15の給食
- 公開日
- 2014/01/15
- 更新日
- 2014/01/15
できごと
〜本日の献立〜
中華丼、大根の中華和え、フルーツ入りタピオカ、牛乳
中華丼は玉ねぎ、白菜、人参、たけのこ、小松菜、エビ、イカ、豚肉、豆腐を使って具だくさんに仕上げました。
フルーツ入りタピオカは人気メニューの一つです。タピオカはキャッサバの根茎から作られるでんぷんのことで、もちもちした特有の食感があります。本日は普段より少し大きめのタピオカを使用し、キウイ、パイン、みかん、黄桃と彩り豊かなフルーツを加えた食べ応えのあるデザートになりました。本日はどの料理も人気で、ほぼ完食というクラスが多かったです。では、明日の給食もお楽しみに☆