学校日記

10/23の給食

公開日
2013/10/23
更新日
2013/10/23

できごと

〜本日の献立〜
韓国風混ぜずし、春雨のコリアンチャプチェ、わかめスープ、ミルクピーチゼリー、牛乳

 韓国風まぜずしは酢飯を作り、にんじん・もやし・こまつなのナムル、キムチと豚肉を炒めた具をまぜて作ったごはんです。さっぱりとした味付けで美味しいと、おかわりしてよく食べてくれていました。
 春雨のコリアンチャプチェは春雨の他に野菜をたっぷり加えて、しょうゆ・さとう・塩・こしょうと少量の味噌・豆板醤・ごま油を加えて味を整えました。混ぜずしと同様に好評で完食してくれているクラスが多かったです。では、明日の給食もお楽しみに☆