10/18の給食
- 公開日
- 2013/10/18
- 更新日
- 2013/10/18
できごと
〜本日の献立〜
魚介のパエリア風、ベーコンと野菜のソテー、トマトスープ、オレンジ、牛乳
魚介のパエリア風は、スペインの郷土料理であるパエリアをアレンジして、サフランを使わずにターメリックで黄金色にしました。ソーセージのほかに、イカ、エビ、アサリなど魚介類をたっぷりと使用して海の香りがするライスに仕上げました。生徒にも食べやすかったようで、おかわりして食べている姿もあり、ほぼ完食というクラスが多かったです。
トマトスープは、鶏ガラでだしをとり、ホールトマト、玉ねぎ、じゃが芋、ブロッコリーを使った汁物です。トマトの酸味がさっぱりとした味わいで、美味しく食べてくれていました。では、来週の給食もお楽しみに☆