7/4の給食
- 公開日
- 2013/07/04
- 更新日
- 2013/07/04
できごと
〜本日の献立〜
わかめごはん、鮭のさざれ焼き、辛子和え、小松菜の味噌汁、オレンジ、牛乳
わかめごはんは男女問わず人気のメニューです。小学校のころから好きだという生徒も多く、行列を作っておかわりしているクラスもありました。
鮭のさざれ焼きは、塩こしょう・マヨネーズで味付けした鮭に、パン粉をまぶしてオーブンで焼いて作ります。とても簡単でシンプルな料理ですが、美味しいと食べてくれていました。わかめごはん、さざれ焼きともによく食べてくれていて、作ってくださった調理員さんも喜んでいることと思います。では、明日の給食もお楽しみに☆