学校日記

7/4の給食

公開日
2013/07/04
更新日
2013/07/04

できごと

〜本日の献立〜
わかめごはん、鮭のさざれ焼き、辛子和え、小松菜の味噌汁、オレンジ、牛乳

 わかめごはんは男女問わず人気のメニューです。小学校のころから好きだという生徒も多く、行列を作っておかわりしているクラスもありました。
 鮭のさざれ焼きは、塩こしょう・マヨネーズで味付けした鮭に、パン粉をまぶしてオーブンで焼いて作ります。とても簡単でシンプルな料理ですが、美味しいと食べてくれていました。わかめごはん、さざれ焼きともによく食べてくれていて、作ってくださった調理員さんも喜んでいることと思います。では、明日の給食もお楽しみに☆