6/27の給食
- 公開日
- 2013/06/27
- 更新日
- 2013/06/27
できごと
〜本日の献立〜
豚キムチ丼、海藻サラダ、中華コーンスープ、バレンシアオレンジ、牛乳
豚キムチ丼は生徒に人気の一品です。豚肉の他に、ごまや人参、ねぎ、ニラなどの野菜を加えて、キムチ・砂糖・しょうゆ・酒・味噌で味つけして作ります。砂糖や味噌が入ることで深みのある味になり、ご飯とも相性抜群です。暑くなってきて、主食であるご飯がなかなか食べきれない中、今日の豚キムチ丼は完食してくれているクラスが多くありました。
海藻サラダは、わかめ・赤とさかのり・青とさかのりが入った彩りがきれいなサラダです。酢・油・しょうゆ・砂糖・こしょうでシンプルに味つけした海藻サラダは、生徒に人気も高く、こちらも残さずによく食べてくれていました。
では、明日の給食もお楽しみ☆