4/16の給食
- 公開日
- 2013/04/16
- 更新日
- 2013/04/16
できごと
〜本日の献立〜
麻婆丼、中華コーンスープ、みかん粒ゼリー、牛乳
本日の給食は、玉ねぎ、人参、たけのこのみじん切りがたくさん入った野菜たっぷりの麻婆丼でした。野菜の甘みと唐辛子の辛みが丁度よく、美味しく仕上がりました。麻婆豆腐はご飯との相性抜群で、おかわりしている生徒も見ることができました。
みかん粒ゼリーは、先週から楽しみにしている生徒もいた給食室の手作りデザートです。つぶつぶの食感が残るように、缶詰のみかんをミキサーで混ぜ、みかん果汁と合わせて、寒天で固めて作っています。生徒にも美味しいと好評で、こちらもほとんど残りはありませんでした。では、明日の給食もお楽しみに☆