学校日記

2/27の給食

公開日
2013/02/27
更新日
2013/02/27

できごと

  • 85587.jpg
  • 85588.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162653?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165539?tm=20240305134736

〜本日の給食〜
ごはん、鶏肉の照り焼き、ピーナツ和え、味噌けんちん汁、たんかん、牛乳

 鶏肉の照り焼きは、鶏もも肉をしょうゆ・みりん・砂糖・酒で味を付けて、オーブンで焼いて作ります。一枚肉が給食で出ることはなかなかないので、生徒も喜んでくれたことと思います。欠席者分もおまけとして入れてありましたが、ほとんど完食してくれていました!
 果物は屋久島産の「たんかん」でした。たんかんの中でも屋久島産は、香り・味ともに絶品だと言われています。本日の給食で使用したものも、ジューシーで味が濃く、美味しいたんかんでした。では、明日の給食もお楽しみに☆