2/27の給食
- 公開日
- 2013/02/27
- 更新日
- 2013/02/27
できごと
〜本日の給食〜
ごはん、鶏肉の照り焼き、ピーナツ和え、味噌けんちん汁、たんかん、牛乳
鶏肉の照り焼きは、鶏もも肉をしょうゆ・みりん・砂糖・酒で味を付けて、オーブンで焼いて作ります。一枚肉が給食で出ることはなかなかないので、生徒も喜んでくれたことと思います。欠席者分もおまけとして入れてありましたが、ほとんど完食してくれていました!
果物は屋久島産の「たんかん」でした。たんかんの中でも屋久島産は、香り・味ともに絶品だと言われています。本日の給食で使用したものも、ジューシーで味が濃く、美味しいたんかんでした。では、明日の給食もお楽しみに☆