学校日記

2/22の給食

公開日
2013/02/22
更新日
2013/02/22

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162626?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165525?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
わかめごはん、つくね焼き、粉ふきいも、沢煮椀、土佐文旦、牛乳

 つくね焼きは、鶏のひき肉の他に、豆腐や大豆、人参などを加えることで栄養価を高めています。生徒にも好評でよく食べてくれていました。
 土佐文旦は高知県の特産品。市販ではなかなか手に入らない貴重な果物です。はちみつにも含まれている果糖の甘みが上品で、さわやかな口ざわりがあります。皮が厚いため、生徒には多少食べずらかったようですが、味は美味しいと感じてくれたようでした。では、来週の給食もお楽しみに☆

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS