2/12の給食
- 公開日
- 2013/02/12
- 更新日
- 2013/02/12
できごと
〜本日の献立〜
ビビンパ、バンバンジー、春雨スープ、牛乳
本日は人気メニューのビビンパでした。にんじんやもやし、小松菜などの野菜がたっぷりと入っていて栄養満点の一品です。おかわりしている生徒も多く、食缶はほとんど空っぽでした!
バンバンジー(棒々鶏)は四川料理のひとつです。練りごまや豆板醤などを混ぜて作った手作りのタレと千切り野菜を和えて作ります。濃厚な練りごまと豆板醤のピリッとした辛味が合わさって、美味しく仕上がりました。こちらの料理も残食が少なく、よく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆