2/13の給食
- 公開日
- 2013/02/13
- 更新日
- 2013/02/13
できごと
〜本日の献立〜
ごはん、のりの佃煮、ししゃもチーズ春巻き、小松菜のごま和え、にら玉汁、牛乳
ししゃもチーズ春巻きは、春巻きの皮にししゃも・棒状のチーズ・しそ葉を包んで揚げて作ります。約700食を一つずつ巻くのは大変な作業ですが、調理員さんが手間ひまかけて作ってくれたししゃもチーズ春巻きは好評でよく食べてくれていました。
のりの佃煮は、のりをたっぷり使って、砂糖・みりん・しょうゆ・塩で味付けをします。ごはんとの相性が良く、どのクラスもよく食べてくれました。空っぽになるまできれいに食べてくれているクラスもありました!では、明日の給食もお楽しみに☆