学校日記

2/13の給食

公開日
2013/02/13
更新日
2013/02/13

できごと

  • 83179.jpg
  • 83180.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162574?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165503?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
ごはん、のりの佃煮、ししゃもチーズ春巻き、小松菜のごま和え、にら玉汁、牛乳

 ししゃもチーズ春巻きは、春巻きの皮にししゃも・棒状のチーズ・しそ葉を包んで揚げて作ります。約700食を一つずつ巻くのは大変な作業ですが、調理員さんが手間ひまかけて作ってくれたししゃもチーズ春巻きは好評でよく食べてくれていました。
 のりの佃煮は、のりをたっぷり使って、砂糖・みりん・しょうゆ・塩で味付けをします。ごはんとの相性が良く、どのクラスもよく食べてくれました。空っぽになるまできれいに食べてくれているクラスもありました!では、明日の給食もお楽しみに☆