2/5の給食
- 公開日
- 2013/02/05
- 更新日
- 2013/02/05
できごと
〜本日の献立〜
ロールパン、タラのハーブ焼き、ベーコン野菜ソテー、大豆のチリコンカン、あまおう、牛乳
タラのハーブ焼きは、今が旬のタラを塩こしょうで下味して、パン粉とパセリをまぶし、最後にみじん切りのニンニクを混ぜたオイルをかけて、オーブンで焼いて作ります。ニンニクとパン粉の香ばしい香りがして、食欲をそそる一品となりました。タラは、臭みも少なくさっぱりとした白身魚なので、生徒もよく食べてくれていました。
大豆のチリコンカンは人気のメニューです。玉ねぎやトマトをじっくりと炒めて作るため、酸味が少なく、コクのあるスープ煮に仕上がります。こちらはどのクラスもほぼ完食でした!
また、本日のいちごは「あまおう」という品種のDXサイズを頼んでいたので、とても大きいサイズのいちごが届きました。甘くて美味しかったですね♪では、明日の給食もお楽しみに☆