学校日記

1/23の給食

公開日
2013/01/23
更新日
2013/01/23

できごと

  • 80321.jpg
  • 80322.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162498?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165481?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
シーチキンピラフ、チーズオムレツ、コールスローサラダ、トマトスープ、牛乳

 チーズオムレツは、給食室にある特大オーブンを使って焼き上げます。一度半熟卵を作ってから、天板に卵液を流して焼くことで、ふんわりと焼き上げることができます。チーズの他にも、人参や玉ねぎのみじん切りも加えることで、ジューシーで美味しいオムレツに仕上がりました。生徒にも美味しいと好評で、ほとんど残りはありませんでした。
 1月の給食だよりでもお知らせしていますが、明日からの一週間は全国学校給食週間です。そこで、江戸川区では区立小・中学校106校の給食を紹介する写真パネルの展示とレシピの配布を行います。人気のメニューや特色ある給食献立が展示されていますので、ご興味のある方はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
【内容】『江戸川区立小・中学校106校の給食を紹介します!』
【場所】江戸川区役所1階正面玄関横 展示ブース
【日時】平成25年1月24日(木)〜30日(水)

では、明日の給食もお楽しみに☆