学校日記

1/22の給食

公開日
2013/01/22
更新日
2013/01/22

できごと

〜本日の献立〜
きな粉揚げパン、ひすいワンタンスープ、鶏ドレサラダ、いちご、牛乳

 きな粉揚げパンは人気メニューの一つです。パン屋から届いたパンを本校で揚げて、きな粉と砂糖と塩で味付けした粉にまぶして作ります。ほんのりとした甘さと、カリッとした食感で美味しく仕上がりました。
 ひすいワンタンスープは、ワンタンの具に小松菜をたっぷりと加えて作ります。写真では見にくくなってしまっていますが、ワンタンの皮から小松菜の緑色がうっすらと見えるため、ひすいワンタンスープと呼んでいます。調理員さんが一つ一つ愛情込めて包んだワンタンの入ったスープは、どのクラスもほとんど完食でした!
 本日の献立はどれも好評で、残りはほとんどなく、よく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆

カテゴリ

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS