1/22の給食
- 公開日
- 2013/01/22
- 更新日
- 2013/01/22
できごと
〜本日の献立〜
きな粉揚げパン、ひすいワンタンスープ、鶏ドレサラダ、いちご、牛乳
きな粉揚げパンは人気メニューの一つです。パン屋から届いたパンを本校で揚げて、きな粉と砂糖と塩で味付けした粉にまぶして作ります。ほんのりとした甘さと、カリッとした食感で美味しく仕上がりました。
ひすいワンタンスープは、ワンタンの具に小松菜をたっぷりと加えて作ります。写真では見にくくなってしまっていますが、ワンタンの皮から小松菜の緑色がうっすらと見えるため、ひすいワンタンスープと呼んでいます。調理員さんが一つ一つ愛情込めて包んだワンタンの入ったスープは、どのクラスもほとんど完食でした!
本日の献立はどれも好評で、残りはほとんどなく、よく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆