学校日記

1/22の給食

公開日
2013/01/22
更新日
2013/01/22

できごと

  • 80217.jpg
  • 80218.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162496?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165480?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
きな粉揚げパン、ひすいワンタンスープ、鶏ドレサラダ、いちご、牛乳

 きな粉揚げパンは人気メニューの一つです。パン屋から届いたパンを本校で揚げて、きな粉と砂糖と塩で味付けした粉にまぶして作ります。ほんのりとした甘さと、カリッとした食感で美味しく仕上がりました。
 ひすいワンタンスープは、ワンタンの具に小松菜をたっぷりと加えて作ります。写真では見にくくなってしまっていますが、ワンタンの皮から小松菜の緑色がうっすらと見えるため、ひすいワンタンスープと呼んでいます。調理員さんが一つ一つ愛情込めて包んだワンタンの入ったスープは、どのクラスもほとんど完食でした!
 本日の献立はどれも好評で、残りはほとんどなく、よく食べてくれていました。では、明日の給食もお楽しみに☆