学校日記

10月5日(水)の給食

公開日
2022/10/05
更新日
2022/10/05

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162462?tm=20240305134736

【今日の献立】
スープスパゲティ
ツナとひよこ豆のサラダ
小松菜とチーズのケーキ
牛乳

★スープスパゲティ
とりがらととんこつでだしをとり、魚介をたっぷりと加えたスープスパゲティを作りました。昼が近づくにつれ、気温が下がってきた今日は、温かいスープがより一層美味しく感じられました。

★ツナとひよこ豆のサラダ
さっぱりとしたドレッシングとカリカリとした食感が美味しいサラダでした。

★小松菜とチーズのケーキ
小松菜の葉を使って鮮やかな緑色のケーキが焼きあがりました。チーズのコクがあり、あまじょっぱくて美味しかったですね。

 今日はスパゲティでした。あたたかなスパゲティは秋や冬には温かくて美味しいですね。ケーキで使った小松菜の残った茎は捨てずにスープに加え、無駄なく調理しました。