学校日記

5月11日(水)の給食

公開日
2022/05/11
更新日
2022/05/11

できごと

【今日の献立】
親子丼
キャベツのおかか和え
白玉スープ
セミノール
牛乳

★親子丼
ふわふわの玉子がおいしい親子丼でした。ふわふわに仕上げるためには、小分けにして作ることがポイント。給食室で丁寧に作った親子丼はやさしい味で美味しかったですね。

★キャベツのおかか和え
柔らかい春キャベツが旬です。みずみずしいキャベツがおいしかったですね♪

★白玉スープ
1つ1つ丁寧に丸めた白玉は、直前までだし汁につけこみました。野菜がたっぷりで、ボリューム満点でしたね。

 今日はだしのきいた親子丼でした。三つ葉の香りが大人の味。そろそろ香りの特徴のある野菜などの味も知ってほしいなと思います。久しぶりの5日間ある1週間も折り返し地点。疲れを残さないようにしてください。