4月21日(木)の給食
- 公開日
- 2022/04/21
- 更新日
- 2022/04/21
できごと
【今日の献立】
フィッシュバーガー
糸寒天のサラダ
かぼちゃ入りコーンスープ
キウイフルーツ・牛乳
★フィッシュバーガー
カリッと揚げた魚のフライにたっぷりソースがぬられたバーガーはお腹を満たしてくれましたね!パンは一度蒸すというひと手間がかかっています。
★糸寒天のサラダ
茎わかめの食感と糸寒天がおいしいサラダでした。ハムは蒸し汁もドレッシングに使っています。
★かぼちゃ入りコーンスープ
かぼちゃの甘味がおいしいコーンスープでした。とろみは米粉でつけられ、ヘルシーなコーンスープでしたね
今日はフィッシュバーガーでした。パンは給食室で蒸して使うため、パサパサすることなく、おいしく食べられたようで、しっかりと食べているクラスがとても多かったです。フライもカリッと揚がって、香ばしかったですね♪