学校日記

4月21日(木)の給食

公開日
2022/04/21
更新日
2022/04/21

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162306?tm=20240305134736

【今日の献立】
フィッシュバーガー
糸寒天のサラダ
かぼちゃ入りコーンスープ
キウイフルーツ・牛乳

★フィッシュバーガー
 カリッと揚げた魚のフライにたっぷりソースがぬられたバーガーはお腹を満たしてくれましたね!パンは一度蒸すというひと手間がかかっています。

★糸寒天のサラダ
 茎わかめの食感と糸寒天がおいしいサラダでした。ハムは蒸し汁もドレッシングに使っています。

★かぼちゃ入りコーンスープ
 かぼちゃの甘味がおいしいコーンスープでした。とろみは米粉でつけられ、ヘルシーなコーンスープでしたね

 今日はフィッシュバーガーでした。パンは給食室で蒸して使うため、パサパサすることなく、おいしく食べられたようで、しっかりと食べているクラスがとても多かったです。フライもカリッと揚がって、香ばしかったですね♪