11/12の給食
- 公開日
- 2012/11/12
- 更新日
- 2012/11/12
できごと
〜本日の献立〜
シーチキンピラフ、レバーのマリアナソース、ABCスープ、ミルクココアゼリー、牛乳
レバーのマリアナソースは、レバー料理の中でも人気のある味付けです。牛乳で臭みを取ってから、しょうが・しょうゆ・酒で下味をして、片栗粉をまぶして揚げます。揚げたレバーに、ケチャップとウスターソース(ケチャップ:ウスターソース=3:1)に赤ワインを少々加えたタレとからめて完成です。レバー以外にも白身魚などに合わせても美味しいソースなので、ぜひ活用してみて下さい!
ABCスープは、カレー粉とこしょうが効いたスパイシーなスープです。こちらも人気で、おかわりしてよく食べてくれていました。
では、明日の給食もお楽しみに☆