8月30日(月)の給食
- 公開日
- 2021/08/30
- 更新日
- 2021/08/30
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
豚肉の生姜焼き
小松菜のごまあえ
呉汁
オレンジ
今日は、夏バテや疲労回復効果のあるビタミンB1が豊富な、豚肩ロースの生姜焼きです。
食べ応えがある主菜でした。
副菜は、小松菜、人参、きゃべつを使ったごまあえです。少し甘めの味付けで美味しかったですね。
みそ汁は、ミキサーにかけた大豆が入った呉汁です。具沢山で栄養たっぷりです。
デザートは、甘いオレンジでした。
今日も給食室は36度あり、とても暑かったです。エアコンのきいたお部屋で食べられるのは幸せですね。
明日は、パンのメニューです。お楽しみに。