学校日記

8月30日(月)の給食

公開日
2021/08/30
更新日
2021/08/30

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162100?tm=20240305134736

本日の献立

ごはん
牛乳
豚肉の生姜焼き
小松菜のごまあえ
呉汁
オレンジ

今日は、夏バテや疲労回復効果のあるビタミンB1が豊富な、豚肩ロースの生姜焼きです。
食べ応えがある主菜でした。

副菜は、小松菜、人参、きゃべつを使ったごまあえです。少し甘めの味付けで美味しかったですね。

みそ汁は、ミキサーにかけた大豆が入った呉汁です。具沢山で栄養たっぷりです。

デザートは、甘いオレンジでした。

今日も給食室は36度あり、とても暑かったです。エアコンのきいたお部屋で食べられるのは幸せですね。
明日は、パンのメニューです。お楽しみに。