6月17日(木)の給食
- 公開日
- 2021/06/17
- 更新日
- 2021/06/17
できごと
本日の献立
カレーピラフ
牛乳
アスパラとえりんぎの肉巻き
フレンチサラダ
マカロニ入り野菜スープ
さくらんぼ(山形県)
カレーピラフは、ウインナー、人参、玉ねぎ、レンズ豆を入れて作りました。カレー味は暑い時期でも食欲がわきますね。
アスパラとえりんぎの肉巻きは、ゆでたグリーンアスパラガスとえりんぎを、豚のロース肉で巻いて焼き、しょうゆ、みりん、さとう、でんぷんで作ったたれをかけました。
デザートは、旬の国産のさくらんぼでした。甘くて美味しかったですね。