5月21日(金)の給食
- 公開日
- 2021/05/24
- 更新日
- 2021/05/24
できごと
本日の献立
桜えびとしらすのかき揚げ丼
牛乳
野菜のおひたし
かまぼこ入りすまし汁
抹茶ミルク寒天
今日は、静岡県の名産品を使ったレシピです。
(桜えび・しらす・かまぼこ・お茶)
かきあげには、大根おろし入りのたれをかけて丼にしました。
抹茶ミルク寒天は、牛乳、生クリーム、さとう、抹茶、粉寒天で手作りしました。
きれいなグリーンでおいしくできました。
できごと
本日の献立
桜えびとしらすのかき揚げ丼
牛乳
野菜のおひたし
かまぼこ入りすまし汁
抹茶ミルク寒天
今日は、静岡県の名産品を使ったレシピです。
(桜えび・しらす・かまぼこ・お茶)
かきあげには、大根おろし入りのたれをかけて丼にしました。
抹茶ミルク寒天は、牛乳、生クリーム、さとう、抹茶、粉寒天で手作りしました。
きれいなグリーンでおいしくできました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度