学校日記

5月21日(金)の給食

公開日
2021/05/24
更新日
2021/05/24

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3162035?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165323?tm=20240305134736

本日の献立

桜えびとしらすのかき揚げ丼
牛乳
野菜のおひたし
かまぼこ入りすまし汁
抹茶ミルク寒天

今日は、静岡県の名産品を使ったレシピです。
(桜えび・しらす・かまぼこ・お茶)

かきあげには、大根おろし入りのたれをかけて丼にしました。

抹茶ミルク寒天は、牛乳、生クリーム、さとう、抹茶、粉寒天で手作りしました。
きれいなグリーンでおいしくできました。