学校日記

3月18日(木)の給食

公開日
2021/03/18
更新日
2021/03/18

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161948?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165273?tm=20240305134736

本日の献立

鯛めし
牛乳
豚肉の生姜焼き
小松菜のごまあえ
豆腐のすまし汁
いちご

今日は、3年生の卒業のお祝いに鯛めしを作りました。長崎県産の真鯛の三枚おろしに塩と酒で下味をつけてからオーブンで焼いてあらくほぐして、こんぶとかつおぶしでとっただしで炊いたごはんに混ぜました。とてもおいしく出来ました。

主菜は、生徒が好きな豚肉の生姜焼きにしました。

ごまあえは、篠崎産の小松菜を使っています。卒業しても地元の野菜を食べてくださいね。

栃木県のとちおとめも甘くておいしかったです。




カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS