8/29の給食
- 公開日
- 2012/08/29
- 更新日
- 2012/08/29
できごと
〜本日の献立〜
冷やしきつねうどん、天ぷら、茎わかめのきんぴら、冷凍みかん
まだまだ暑い日が続いています。本日は冷たいうどんだったため、さっぱりして食べやすかったことと思います。つゆは昆布とかつおのだしをとってから作る、手作りのめんつゆでした。だしの味がしっかりと出ていて、美味しいと好評でした!
きんぴらは、茎わかめが入っていたので食感がコリコリとしていて、普段のきんぴらとは少し違っていましたが、みんなよく食べてくれていました。料理は食感も大切です。やわらかく、食べやすいものばかりではなく、かみ応えのある食品も積極的に取り入れてほしいと思います。
では、明日の給食もお楽しみ!