学校日記

8/29の給食

公開日
2012/08/29
更新日
2012/08/29

できごと

  • 61302.jpg
  • 61303.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161940?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165271?tm=20240305134736

〜本日の献立〜
冷やしきつねうどん、天ぷら、茎わかめのきんぴら、冷凍みかん

まだまだ暑い日が続いています。本日は冷たいうどんだったため、さっぱりして食べやすかったことと思います。つゆは昆布とかつおのだしをとってから作る、手作りのめんつゆでした。だしの味がしっかりと出ていて、美味しいと好評でした!
きんぴらは、茎わかめが入っていたので食感がコリコリとしていて、普段のきんぴらとは少し違っていましたが、みんなよく食べてくれていました。料理は食感も大切です。やわらかく、食べやすいものばかりではなく、かみ応えのある食品も積極的に取り入れてほしいと思います。

では、明日の給食もお楽しみ!