2月3日(水)の給食
- 公開日
- 2021/02/03
- 更新日
- 2021/02/03
できごと
本日の献立
ツナピラフ
牛乳
キッシュ(トマトソース)
えびとコーンのサラダ
マカロニ入り野菜スープ
いちご
今日は、立春です。暦の上では春の始まりです。まだまだ寒いですが、給食では少し春らしい色彩の献立にしました。
キッシュは、タルト生地は使わずに、たまごにハム、エリンギ、赤パプリカ、小松菜、牛乳、生クリーム、チーズを入れて焼きました。トマトソースは、トマト缶、玉ねぎ、赤ワイン、塩、こしょうで作りました。
サラダは、えび、コーン、きゃべつ、きゅうりを入れ、油、酢、砂糖、塩、こしょう、玉ねぎでドレッシングを作りあえました。
スープは、アルファベットマカロニの入った野菜スープです。
いちごは、福岡県のあまおうです。