学校日記

2月3日(水)の給食

公開日
2021/02/03
更新日
2021/02/03

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161914?tm=20240305134736

本日の献立

ツナピラフ
牛乳
キッシュ(トマトソース)
えびとコーンのサラダ
マカロニ入り野菜スープ
いちご

今日は、立春です。暦の上では春の始まりです。まだまだ寒いですが、給食では少し春らしい色彩の献立にしました。

キッシュは、タルト生地は使わずに、たまごにハム、エリンギ、赤パプリカ、小松菜、牛乳、生クリーム、チーズを入れて焼きました。トマトソースは、トマト缶、玉ねぎ、赤ワイン、塩、こしょうで作りました。

サラダは、えび、コーン、きゃべつ、きゅうりを入れ、油、酢、砂糖、塩、こしょう、玉ねぎでドレッシングを作りあえました。

スープは、アルファベットマカロニの入った野菜スープです。

いちごは、福岡県のあまおうです。