学校日記

11月17日(火)の給食

公開日
2020/11/17
更新日
2020/11/17

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161860?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165249?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166863?tm=20240305134736

本日の献立

アーモンドトースト
マヨコーンドッグ
牛乳
ポークビーンズ
糸寒天サラダ
みかん

今日は、アーモンド粉、バター、さとうを混ぜて塗ったアーモンドトーストとマヨネーズ、コーン、パセリを混ぜて塗ったマヨコーンドッグトーストの2種類を作りました。

ポークビーンズは、豚肉、ベーコン、にんにく、玉ねぎ、人参、じゃがいも、大豆が入ったトマト味のシチューです。仕上げに生クリーム、粉チーズを入れてまろやかに仕上げました。

サラダは、プリプリした糸寒天がおいしいサラダです。