11月5日(木)の給食
- 公開日
- 2020/11/05
- 更新日
- 2020/11/05
できごと
本日の献立
けんさ焼き
牛乳
鮭とじゃがいものつや煮
白菜のごまじょうゆ
けんちょん汁
今日は、新潟県の郷土料理です。
けんさ焼きは、しょうがみそを塗った焼きおにぎりです。しょうがみそは、みそ、生姜のすりおろし、三温糖で作りました。
けんちょん汁は、旬の野菜やきのこ、竹輪、車麩などが入った煮物に近い具沢山の汁です。1品で栄養たっぷりでとてもおいしくできました。
できごと
本日の献立
けんさ焼き
牛乳
鮭とじゃがいものつや煮
白菜のごまじょうゆ
けんちょん汁
今日は、新潟県の郷土料理です。
けんさ焼きは、しょうがみそを塗った焼きおにぎりです。しょうがみそは、みそ、生姜のすりおろし、三温糖で作りました。
けんちょん汁は、旬の野菜やきのこ、竹輪、車麩などが入った煮物に近い具沢山の汁です。1品で栄養たっぷりでとてもおいしくできました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度