10月14日(水)の給食
- 公開日
- 2020/10/14
- 更新日
- 2020/10/14
できごと
本日の献立
天津丼
牛乳
きゃべつのごまじょうゆ
豆腐と白菜のスープ
みかん
天津丼は、えび、人参、干し椎茸入りの卵焼きをごはんにのせて、甘酢あんをかけて食べるお料理です。
あえものは、きゃべつの他にもやし、人参、小松菜を入れました。ごまとおかか入りです。
スープは、とんこつ、とりがらでとったスープで、豚肉、野菜、豆腐を煮込みました。
できごと
本日の献立
天津丼
牛乳
きゃべつのごまじょうゆ
豆腐と白菜のスープ
みかん
天津丼は、えび、人参、干し椎茸入りの卵焼きをごはんにのせて、甘酢あんをかけて食べるお料理です。
あえものは、きゃべつの他にもやし、人参、小松菜を入れました。ごまとおかか入りです。
スープは、とんこつ、とりがらでとったスープで、豚肉、野菜、豆腐を煮込みました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度