7月29日(水)の給食
- 公開日
- 2020/07/29
- 更新日
- 2020/07/29
できごと
本日の献立
あなごごはん
牛乳
いかのかりんと揚げ
冬瓜汁
冷凍みかん
あなごごはんは、オーブンで焼いたあなごをごはんに混ぜました。その上に、錦糸卵、さやいんげん、ごまを飾りました。
いかは、酒、生姜、しょうゆで味付けをして、から揚げにして甘辛いごまだれをからめました。
冬瓜は、冬の瓜と書きますが夏が旬の野菜です。体を冷やし、熱を冷ます働きがあります。
できごと
本日の献立
あなごごはん
牛乳
いかのかりんと揚げ
冬瓜汁
冷凍みかん
あなごごはんは、オーブンで焼いたあなごをごはんに混ぜました。その上に、錦糸卵、さやいんげん、ごまを飾りました。
いかは、酒、生姜、しょうゆで味付けをして、から揚げにして甘辛いごまだれをからめました。
冬瓜は、冬の瓜と書きますが夏が旬の野菜です。体を冷やし、熱を冷ます働きがあります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度