学校日記

1月10日(金)の給食

公開日
2020/01/10
更新日
2020/01/10

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161684?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3165142?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166842?tm=20240305134736

本日の献立

ひじきごはん
牛乳
たらのさざれ焼き
切り干しナムル
里芋のみそ汁
みかん

切り干しのナムルは、えどがわおいしいメニューグランプリに応募した献立をアレンジして取り入れました。切り干し大根、きゃべつ、人参、小松菜、ハムが入っています。切り干し大根は栄養価が高く、歯ごたえがいいので取り入れたそうです。