9月19日(木)の給食
- 公開日
- 2019/09/19
- 更新日
- 2019/09/19
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
鮭の生姜焼き
野菜のにんにく醤油
生揚げのみそ煮
プルーン
野菜のにんにく醤油は、きゃべつ、人参、もやし、小松菜をにんにく、しょうゆ、酢、さとう、ごま油、ごまで作ったたれであえました。
生揚げのみそ煮は、生揚げの他に、里芋、干し椎茸、人参、玉ねぎ、たけのこ、、いんげんが入った煮物です。生揚げは別に煮ておいて最後に入れています。台風の影響で品薄の野菜もあります。無駄にしないように食べたいですね。
甘いプルーンがデザートにつきました。