9月18日(水)の給食
- 公開日
- 2019/09/18
- 更新日
- 2019/09/18
できごと
本日の献立
パエリア
牛乳
ひき肉のエンパナーダ
キャロット・ラペ
ソパ・デ・アホ
今日はスペイン料理でした。
パエリアは、にんにく、玉ねぎ、人参、パプリカなどの野菜とえび、いか、あさり、鶏肉を入れて炊きました。
エンパナーダは、ミートパイのようなお料理です。今日は、ぎょうざの皮で作りました。
キャロット・ラペは、人参のサラダですがきゃべつも入れて作りました。アクセントにローストしたアーモンドを入れました。
ソパ・デ・アホのソパはスープ、アホはにんにくという意味です。にんにくの他に、ベーコン、玉ねぎ、レンズ豆、トマト、ほうれん草、たまごを入れて作りました。仕上げにトーストしたフランスパンが入っています。