学校日記

12月12日(水)の給食

公開日
2018/12/12
更新日
2018/12/12

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161391?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164902?tm=20240305134736

スパゲッティー
アマトリチャーナ
牛乳
イタリアンスープ
パンナコッタ黄桃ソース

今日は、イタリア料理です。
アマトリチャーナは、豚肉や玉ねぎの入ったトマトソースです。アマトリーチェという町の名物です。
イタリアンたまごスープは、たまごにパン粉と粉チーズを混ぜたものをスープに入れました。
パンナコッタは、イタリアのデザートです。牛乳、生クリーム、グラニュー糖、水、粉寒天で作りました。