3/2の献立
- 公開日
- 2012/03/09
- 更新日
- 2012/03/09
できごと
五目ずし、かぶと昆布の浅漬け、すまし汁、桜餅、牛乳
3/3のひなまつりにちなんで、お祝いの献立にしました。
お寿司は、人参、かんぴょう、油揚げ、れんこん、卵、穴子などを混ぜて、色鮮やかなお寿司になりました。
ひなまつりといえば、桜餅。関東風は焼いた皮であんを包み、関西風は道明寺粉で作るのが特徴です!今日は関東風(長命寺)で、塩漬けにした桜の葉ともちがよく合っていて美味しかったですね!
できごと
五目ずし、かぶと昆布の浅漬け、すまし汁、桜餅、牛乳
3/3のひなまつりにちなんで、お祝いの献立にしました。
お寿司は、人参、かんぴょう、油揚げ、れんこん、卵、穴子などを混ぜて、色鮮やかなお寿司になりました。
ひなまつりといえば、桜餅。関東風は焼いた皮であんを包み、関西風は道明寺粉で作るのが特徴です!今日は関東風(長命寺)で、塩漬けにした桜の葉ともちがよく合っていて美味しかったですね!
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