学校日記

3/2の献立

公開日
2012/03/09
更新日
2012/03/09

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161241?tm=20240305134736

五目ずし、かぶと昆布の浅漬け、すまし汁、桜餅、牛乳
3/3のひなまつりにちなんで、お祝いの献立にしました。
お寿司は、人参、かんぴょう、油揚げ、れんこん、卵、穴子などを混ぜて、色鮮やかなお寿司になりました。
ひなまつりといえば、桜餅。関東風は焼いた皮であんを包み、関西風は道明寺粉で作るのが特徴です!今日は関東風(長命寺)で、塩漬けにした桜の葉ともちがよく合っていて美味しかったですね!

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS