学校日記

3/6の給食

公開日
2018/03/06
更新日
2018/03/06

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161135?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164706?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3166751?tm=20240305134736

<本日の献立>
・ごはん
・家常豆腐
・リャンバンサンスー
・青菜と卵のスープ
・はるみ
・牛乳

 本日は生揚げとキャベツなどの野菜をみそ味で炒めた家常(ジャージャン)豆腐を作りました。豆板醤で少し辛みを効かせて、白いごはんに合う味付けにしました。
 リャンバンサンスーは、千切り野菜と春雨を手作りドレッシングと和えて作ります。こちらは生徒に人気に一品で、残さず食べてくれたクラスが多かったです。