学校日記

3/5の給食

公開日
2018/03/05
更新日
2018/03/05

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161134?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164705?tm=20240305134736

<本日の献立>
・ごはん
・ぶりの照り焼き
・小松菜の辛し和え
・キャベツのみそ汁
・いよかん
・牛乳

 ぶりは、大分県産の養殖ぶりを使用しました。生のぶりを酒、しょうゆ、みりんで下味をつけて、オーブンで加熱して作りました。ほどよく脂ものっていて、美味しいと好評でした。
 キャベツのみそ汁は、春キャベツを使っています。春キャベツはやわらかくて甘みもあり、こちらもよく食べてくれていました。