学校日記

11/30の給食

公開日
2017/11/30
更新日
2017/11/30

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3161043?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320050/blog_img/3164631?tm=20240305134736

<本日の献立>
・コロッケバーガー
・イタリアンスープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

 本日は、給食室の手作りコロッケをパンに挟んで食べるコロッケバーガーでした。朝から、じゃが芋を蒸してつぶし、玉ねぎとひき肉を炒めたものに混ぜて、形を整え、衣をつけて、揚げて作ります。作業工程が多いため、作るのはとても大変ですが、二年生が職場体験で給食なしということで、調理主事さんが頑張って作ってくださいました。生徒にも好評で、おまけ分も含めてとてもよく食べてくれていました。