9/29の給食
- 公開日
- 2017/09/29
- 更新日
- 2017/09/29
できごと
<本日の献立>
・深川飯
・鶏肉の照り焼き
・小松菜のごま和え
・ムロアジのつみれ汁
・牛乳
10月1日が都民の日ということで、東京都の食材である小松菜やムロアジを使用しました。また、東京都で有名な深川飯は、アサリを酒蒸しして、ごぼう・油揚げをしょう油、みりん、酒で味付けして作りました。ほんのりと甘い味で美味しく仕上がりました。
できごと
<本日の献立>
・深川飯
・鶏肉の照り焼き
・小松菜のごま和え
・ムロアジのつみれ汁
・牛乳
10月1日が都民の日ということで、東京都の食材である小松菜やムロアジを使用しました。また、東京都で有名な深川飯は、アサリを酒蒸しして、ごぼう・油揚げをしょう油、みりん、酒で味付けして作りました。ほんのりと甘い味で美味しく仕上がりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度