9/27の給食
- 公開日
- 2017/09/27
- 更新日
- 2017/09/27
できごと
<本日の献立>
・さんまのかば焼き丼
・千草和え
・すまし汁
・牛乳
さんまはこれから旬を迎えます。本日は宮城県産のさんまでした。給食では、さんまの開きをでんぶんをまぶして揚げ、酒・しょうゆ・みりん・さとうで作ったタレに付けて配缶します。甘辛いタレとさんまの脂が合わさり、美味しいかば焼き丼になりました。
できごと
<本日の献立>
・さんまのかば焼き丼
・千草和え
・すまし汁
・牛乳
さんまはこれから旬を迎えます。本日は宮城県産のさんまでした。給食では、さんまの開きをでんぶんをまぶして揚げ、酒・しょうゆ・みりん・さとうで作ったタレに付けて配缶します。甘辛いタレとさんまの脂が合わさり、美味しいかば焼き丼になりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度