9/25の給食
- 公開日
- 2017/09/25
- 更新日
- 2017/09/25
できごと
<本日の献立>
・親子丼
・わかめとツナの和え物
・大根のみそ汁
・バナナ
・牛乳
親子丼は、玉ねぎ33kg・鶏肉15kg・卵30kgというシンプルな材料で作りました。かつおだしで玉ねぎをじっくりと煮込み、鶏肉を加熱して、最後に卵でとじます。卵を加える前に、少しでんぷんを加えることで、ふんわりとした食感の卵になります。生徒にも好評で、おかわりしてよく食べてくれていました。
できごと
<本日の献立>
・親子丼
・わかめとツナの和え物
・大根のみそ汁
・バナナ
・牛乳
親子丼は、玉ねぎ33kg・鶏肉15kg・卵30kgというシンプルな材料で作りました。かつおだしで玉ねぎをじっくりと煮込み、鶏肉を加熱して、最後に卵でとじます。卵を加える前に、少しでんぷんを加えることで、ふんわりとした食感の卵になります。生徒にも好評で、おかわりしてよく食べてくれていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度