5/1 給食
- 公開日
- 2017/05/01
- 更新日
- 2017/05/01
できごと
<本日の献立>
・そぼろごはん
・きすの緑茶米衣揚げ
・はりはりサラダ
・豆腐のみそ汁
明日は八十八夜ということで、抹茶と米粉を使ってきすの天ぷらを作りました。米粉を使って天ぷらを作るのは少し手間がかかりましたが、調理員さんが一生懸命作ってくださいました。ほんのり抹茶風味で、おいしいと食べてくれている姿をみることができました。
できごと
<本日の献立>
・そぼろごはん
・きすの緑茶米衣揚げ
・はりはりサラダ
・豆腐のみそ汁
明日は八十八夜ということで、抹茶と米粉を使ってきすの天ぷらを作りました。米粉を使って天ぷらを作るのは少し手間がかかりましたが、調理員さんが一生懸命作ってくださいました。ほんのり抹茶風味で、おいしいと食べてくれている姿をみることができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度